30
Avril
Les CM2 apprentis boulangers
Par Badet Charlotte • Publié le 30/04/2019
Lundi 29 avril, les élèves de CM2 monolingues ont revêtu leurs tabliers pour fabriquer pain et sablés. Guidés par Léo Gérard, boulanger travaillant avec Pierre-Yves Chossec au fournil Ar Boem, ils ont réalisé toutes les étapes de fabrication du pain : le frasage, le pétrissage, la division et le façonnage. Comme entre chacune de ces étapes, la pâte doit rester au repos afin de lever, les élèves en ont profité pour préparer de délicieux sablés nature et au chocolat. Ils en ont également appris un peu plus sur le pain et le métier de boulanger : les ingrédients nécessaires, les différentes céréales, le rôle du levain, les conditions optimales de fabrication… Les préparations ont cuit tranquillement dans le four à bois apporté à l’école pour l’occasion, avant d’être vendues par les élèves eux-mêmes après la classe. Nous remercions chaleureusement les familles qui se sont déplacées jusqu’à eux et qui ont fait de cette vente un succès ; et nous espérons bien sûr qu’elles se sont régalées !

Photos
Photos (27)

avatar berrou • 12/06/2019 15:22
bravo a toute l’école pour cette initiative et ces photos et commentaire sur le blog :)